Детское воспоминание

Екатерина Козырева
Когда ещё к бумаге и перу
Никто меня не вёл рукой незримой,
Но и никто не мог вступить в игру
С серьёзной девочкой Екатериной.
Не то, чтоб вспомнить нечего о детстве,
Но смутной всё покрыто пеленой…
Казалось, кто-то наблюдал за мной
И скрытно был со мной в соседстве.
Но помню – я в безмолвии – одна.
Лишь иногда тень солнечного света
Со мной играла, как сестра поэта,
Душа живая…чья была она?