93. Страхи

Тина Шотт-Небарто
Ненавижу слово «спать»!
Вместе с ним приходят страхи...
Тень от брошенной рубахи
Вдруг попала на кровать...

От неё – под одеяло, –
Мама, сядь, со мной побудь,
Мне без мамы не заснуть, –
Тишина... И света мало.

Но у мамы много дел, –
Ждёт немытая посуда,
Я на кухне с ней побуду,
Вдруг помочь ей захотел.


Март, 2018