Погибли дети...

Владимир Ступкин
Погибли дети... взрослым нет прощенья,
За всю беспечность, безответственность, обман...
Вокруг сплошные прегрешенья,
О, Господи! - ...не внемлет Он мольбам...

За что? - крик слышен материнский,
Детей верните! - стон отца...
Людей, характер пофигистский,
Довёл до скорбного конца.

Погибли дети... в чём вина их?...
...кино хотели посмотреть...
Из-за беспомощности взрослых
За их беспечность - умереть?...

О, люди!... Господи, взыщи с них,
Ну, научи же, наконец!...
Детей невинных зачем губим,
Останови же их, Творец!...