Фрэнк Шерман. Ромашки

Борис Вайнер
С английского



В высоком небе надо мной 
Сияют звёзды в час ночной.
Они – ромашки на лугу,
Куда попасть я не могу,

И я плыву по морю сна,
А наверху плывёт Луна:
Нам подоспело время спать,
А ей - ромашки собирать.

А утром звёзд на небе нет,
Зато в окне - Луны привет:
Ромашек россыпь золотых
На всех лужайках городских.