Летят журавли над Полесьем

Валерий Олизько
Горестная маска на лице родном,
Ты обводишь взором опустевший дом.
Тихо льётся ладан, три свечи горят,
Завтра ты наденешь траурный наряд.
Будешь прятать руки, горло сдавит ком,
Ты оставишь слезы горя на потом.
Митинг многолюдный, траурный обед,
Давит вдовья доля в девятнадцать лет.
Комья вязкой глины упадут на гроб,
Взрослые мужчины молча хмурят лоб.
Плачет мать в сторонке, заслонив лицо,
Сын уснул навеки на земле отцов.
Похоронен с честью молодой солдат.
Над Полесьем клином журавли летят.


27.03.2018г.