Микеланджело

Павел Краснокутский
Я искал тишины, что давно затерялась
В облаках, без двоих безнадёжно пустых
Понимая, что нам ничего не осталось
И сжигая и строя, сжигая и строя мосты

Ты же только сжигала - невинная детская шалость
Славный путь Герострата - разрушь, коль не можешь создать
Ты рвала, ну а после - давила на жалость,
Полагая - всё вечно воротится вспять

Я искал глубины, бесконечно блуждая по мели,
Я искал чистоты, доверяя кривым зеркалам.
Веря в то, что в итоге нам всем воздаётся по вере,
Я искал в тебе чувства... увы, но их не было там

Я искал в себе сил для творенья стать с Богом на равных,
Вновь идти по тропам, тем, что были давно не новы,
И искать светлый лик, отсекая безликие камни,
Чтоб однажды создать образ той, что достойна любви...

22.06.2014г.