Весна пришла

Надежда Гол
Под оркестр долгожданной капели
Я иду, не жалея сапог.
Слава Богу, затихли метели
И с одеждой поменьше морок.

Лучик солнца в глазах затерялся,
Не напрасно весну я ждала,
Снег подтаял уже и умялся,
И хандра, наконец-то, прошла.

И такое в душе наслаждение!
Небо синью глаза мне сосёт.
Поднимает в душе настроенье,
Что скворец утром дивно поёт.

В предвкушении жаркого лета
Я весну как блаженство люблю.
Этим чудом природы согрета
Я в ладони луч солнца ловлю.


20 марта 2018 года.