Свадьба-сюрприз...

Андрей Аксюта 2
Молодые под "горько..." 
целуются.Ей - лишь шестнадцать...
И всего на полгода лишь
больше Ему...
Но родителям ИХ оставалось
одно только - сдаться,
хоть было и очень обидно,- 
ведь"не по уму"...

Динамика местного ВИА
пределом своих децибел
нещадно на уши давила,
солист елеслышимо пел...

И тут расторопная Тётя
с цветастым подносом в руках:
"Не "лепо" ли, гости, живёте,
пошарьте в своих "сундуках".

Купюры "росли" на подносе...
И вот он, привычный финал:
проворная Тётя подносит
"виновникам" собранный "нал".

Всё смолкло. Виновница встала
и как-то смущённо сказала:

Дорогие гости - друзья и знакомые. Всем - наше большое
спасибо. Нам очень хочется, чтобы счастье, какое в эти
минуты испытываем я и Коля испытали и будущие наши дети,
и не только наши, а все-все. Поэтому мы решили: то, что
лежит на этом подносе, будет перечислено на счёт нашего
городского детского приюта. Ещё раз спасибо вам всем...

В тишине кто-то вяло
    похлопал в ладоши,
кто-то даже не знал,
    чтО и думать пока...
Мать вчерашней невесты:
"Мои вы, мои вы хорошие.
Пусть всегда будет чистой
большой
    вашей жизни река".

Люди одни на других
    непривычно взглянули...
Свадьба "двинулась" дальше,
    не худшей под стать.
Расходясь уже за полночь,
    гости не преминули
пожелать необычной семье
    многодетной
(и в сроки недолгие)стать...

27.03.2018.