Что мог ты знать

Наталия Окрашевская
Что мог ты знать,когда любил,
Что видеть мог,когда был слеп,
Твой идеал тебя губил,
Но был прекрасен его грех.

В желанье не щадя друзей,
Забыв про правила игры,
Ты шел к погибели своей,
Назад уж не было пути.

Лишь взгляд,лишь страстный поцелуй,
И вновь душа твоя в плену,
Она,она смертельный яд,
Тебе готовит одному.

Не жди ее,мой друг,не жди
Ведь солнце есть еще,трава.
Они нужней тебе ,пойми
В них -смысл,в ней же-пустота.