Зимняя вишня. Никто ни в чем не виноват

Любовь Колесник
Вот Россия, слинявшая в Рашу,
примеряет китайский наряд:
пьют отцы, бабы плачут и пашут,
в телевизоре дети горят.

На огне расширяется рейтинг
и шкворчит загребаемый жар.
Если думать о бабах и детях -
не добудешь ни бабок, ни нефти.
Продолжается трэш и угар.

Задыхается голубь на крыше
в чёрной копоти праведной лжи.
Что ты сделала, зимняя вишня,
почему же так вышло, скажи?

Не смотри, поминаемый всуе -
мы голимая глина, мы всё!
Голосуем, тасуем, пасуем
да цветы на могилы несём.

Пьют отцы. Отрываются тромбы.
Наша Раша страшнеет с лица.
Бабы плачут. Горят гекатомбы
на рогах золотого тельца.