Cухопутный броневик

Дамила
Сухопутный "броневик"
В панцире живёт один.
Худо-бедно черепахе,
Броневик несёт всю жизнь.

Если рядом нет воды,
Черепаха ждёт дожди?
Под кустами отдыхает.
Пьет росу,не дожидаясь.

Дождик ждала черепаха.
Долго ей пришлось терпеть.
Мы хотели ей помочь...
Спряталась она в броне.

Панцирь - домик засиял
Без пылинок и песка.
Выглядит теперь иначе
Сухопутный "броневик".

2018