О любви. Взаимной!

Николай Максимчук
 
Как привольно летается парам
Среди звёзд, неоткрытых планет…
Мы к мечтам приучались недаром –
У любви обречённости нет!

Из надежды рождается сказка:
Панегирик подарят, сонет…
Жизнь как горы: проверится связка –
У любви недоверия нет!

Разве  важно жене или мужу
Кто солирует: скрипка, кларнет?..
Лишь бы нотки ложились на душу –
У любви безразличия нет!

У старения привкус полыни,
Вместо райского плода – ранет…
Не понять: почему же доныне
У любви нашей пенсии нет?