Понедельник

Кирилл Ра
Теперь мой каждый день как воскресенье
Я ночью не хочу проснуться в понедельник
Не окунаться вновь в обыденности откровенье
Я так хочу уснуть, найдя в этом спасенье.

Ход времени нас поглощает
Мы забываем то, о чем страдаем
О чем мечтаем, когда ложимся спать,
А утром нам опять вставать.

Идти по серым улицам пустым,
Наполненных людьми автобусов не жди,
Так хочется всё отпустить,
Простить и вновь забыть.

Снова ночь прошла,
Снова утро.
Понедельник.
И вновь забыл как я провёл то воскресенье.
Как я мечтал, о том что поменяю всё
Всего одним мгновеньем.

Но это только в фильмах лишь,
Когда ты всех отпустишь и простишь,
Когда решишься стать тем, кем мечтал,
Когда ты в детстве засыпал.

Но снова утро, снова понедельник.
Поставлю чайник, выкину своё мнение.
Схвачу свою сумки и уйду искать продолжение
Той истории, что зашла в тупик.

Теперь мой каждый день как воскресенье.
Я не проснусь снова утром в понедельник,
И в поиске своих новых снов
Нашёл своё спасение.