Весенний бал

Надежда Кубенская
Послушайте: как манит звон
И чудеса весны хрустальной,
Как будто вальс ее венчальный
В нежнейших звуках растворен.

Задумайтесь: весенний бал
Как мига дивное кружение
И юности обожествление
Спустились с неба в школьный зал.   

***
      
Вдруг приосанились и кругом
В порыве танца все плывут:
И кавалеры друг за другом,
И дамских платьев перламутр.

Вот строгий юноша читает
С глубокой нежностью стихи,
И сердце юных замирает:
Как звуки музыки легки!

Труба звучит проникновенно,
Свет наполняет пустоту.
И красота одновременно
Стремится птицей в высоту.

Какое платьев восхищение
И удивления полный взор,
Изящных танцев вдохновение,
Любви и радости простор!


 
12.03.2017.