Кемеровская свеча

Надежда Кутуева
Неласковая выдалась весна.
Тянулись к солнцу детские ручонки,
Звучал вдали апреля шаг негромкий.
Никто заранее судьбы не  знал.

И снова горькие звучат слова,
Тоскливым равнодушным метрономом:
- Ушли, с родным не попрощавшись домом.
Кто в этом виноват? Кто виноват?
 
Ад наяву им видеть довелось,
Когда горели заживо их дети.
Повсюду простирались лапы смерти,
Когда едины стали боль и злость.

Но если там, во глубине веков,
Всем суждено земную жизнь продолжить,
Свои дела и помыслы итожа, -
Покоя им и мягких облаков.