После зимы

Марина Анферова
Деревья снег с себя устало сбросили,
Легко вздохнули от седой зимы,
Порой мелькают ветви с белой проседью –
Мир просит разрешенья у весны.
Глаза нам снова слепит солнце яркое,
И с каждым разом дни длинней, светлей,
Земля дрожит без шубы, тело зябкое,
Так хочется тепла ей поскорей.
Ушли метели и морозы крепкие,
Сияет небо легкой бирюзой,
Кидают ангелы стрелы свои меткие,
И льется счастье над матушкой Землей.