И ВСЁ ПРО ТОТ ЖЕ ДУБ

Валерий Трофименко Таганрог
У моря дуб стоит огромный
Вершиной гладит облака.
А кот хранит сундук огромный
И ждёт Ивана-дурака.

Большой котяра но учёный,
Забавно травит анекдот.
А заодно хитрюга чёрный
И цепь златую стережёт.

С ветвей русалок Леший гонит:
Чего расселись на суку?
А ну пошли, ка на хрен в море,
А то в болото упеку.

Русалки с дерева хохочут:
Да ты "лохматый" не резвись,
Смотри до смерти защекочем,
От нас ты лучше отцепись.

Яга на ступе подкатила,
услышав спорный разговор:
Здесь я русалок посадила!
 прекрати-ка  Леший  вздор!

Леший  знает яги силу,
Кощей по слухам- её брат.
Тут дело пахнет керосином,
Зароют мигом под асфальт.

Пока у дуба нечисть спорит,
На брег песчаный и пустой
Братки собрались возле моря
И к дубу ринулись толпой.

Увидев дуб, оторопели:
Сундук маячит в облаках.
Вот это дуб!!! - братки пропели,
Работа будет нелегка.

Пилу злодеи запустили.
Дуб так грызёт аж дым идет.
Но ведьмы чары напустили,
Железный зуб, но не берёт.

Отпор браткам достойно дали,
Вмешался сам трёхглавый Змей.
За дуб отважно так же дрались:
Яга - русалки и кощей.

Стоит и ныне дуб зелёный,
Щекочет в небе облака.
Сундук серебряный -огромный
Кота качает, старика.

Под Дубом сказочным пивная,
Там был и я под Новый год.
Русалки пивом угощают,
А кот баранки подаёт.