Московский утренний туман

Мамантъ
Лёг туман на мостовую,
На сугробы и дома,
На Москву, где сонных улиц
Тушь наводит дворник - маг...

Спит ещё Москва под утро,
Спит улёгшийся туман...
Но уже под сизым брюхом
Начинает тут и там

Просыпаться дней московских
Трудовая суета...
То трамвай трезвонит в окна,
То промчатся поезда...

Как люблю я этих ранних
Тихих утренних часов
Неземной покой хрустальный
С эхом птичьих голосов...,

И, усевшись в электричку,
На краях Руси родной
Вспоминать покой столичный
С ностальгией и тоской...