Се жизнь

Илья Бохно
По дворам ходили толки,
Что овечек любят волки –
И реакция простая:
Истребили волчьи стаи.

И теперь олени, лоси
Дочиста подлесок косят.
Там, где их прошлась нога,
Облысели и луга.
Лес то высох, то зачах –
У людей тоска в очах.

По всему, закон таков:
Нет порядка без волков.
И родился он не вдруг:
Оглядитесь-ка вокруг!