Ссора на Парнасе

Виктор Скорых
Обитель древних муз, Парнас
Не терпит ссор и суеты
Там Аполлона божий глас
Поэтов славит с высоты

Но в век грядущий мало кто
Парнасским мифам ныне рад
Бог Аполлон теперь ничто
И лишь музейный экспонат

Собранье древнее легенд
Не оживит ручей в горах
Века античные в момент
Осыпались в преданий прах

Решили раз создать союз
Поэты разных возрастов
Чтоб быть поклонниками муз
Легко творя тома стихов

Собранье быстро собралось
Но в грозном пламени интриг
Оно нежданно сорвалось
Поэтов заведя в тупик

Пиитов грела всех мечта
Как в муках возродить лито
Но оказалась мысль пуста
Пройдя сквозь споров решето

Нельзя вместить в один обоз
Коня и трепетную лань
И гнать их, будто паровоз
Могучую простерши длань

Поэты, нежных муз друзья
Создатели поэм, стихов
Большая дружная семья
Полны обид и злых грехов

Светить готовы как звезда
В толпе частенько холодны
Им трудно вместе быть всегда
Не редко чуя шум войны

Но манит в вышине Парнас
Где нет ни ссор, ни суеты
Лишь Аполлона громкий глас
Гремит в долинах с высоты

Где бьют Кастальские ключи
Где слышен смех и пляски муз
Там соловьи поют в ночи
Поэтов единя союз

27 марта 2018 г.