Про кота

Ильина Любовь
Прошу тебя, не надо плакать!
И, если сможешь, не грусти...
Пусть за окном сегодня слякоть,
Ты в сердце слякоть не пусти.
Тоске не дай проникнуть в душу,
И помни, есть на свете тот,
Кто рад всегда тебя послушать,-
Доверчивый и чуткий кот.
Такой пушистый и спокойный,
Возьмет себе всю боль твою.
И молчаливый долг исполнив,
Мурчит мелодию свою.
И пусть он утром чашку кофе
Тебе в постель не принесет,
Всегда поддержит и утешит,
Всегда простит, всегда поймет.
Ты не один в жестоком мире,
Позволит кот тебе понять.
И чтоб прошли твои печали,
Его достаточно обнять.