Ночь тиха

Ольга Сухова 2
Сквозь портьеры по стенам лунных бликов игра,
Ночь тиха, но не спится...сердце бедное ноет.
Память снова вернула то шальное "вчера",
Тот трамвай номер "семь" с моей первой любовью.

Я любовь ту пыталась приручить, приласкать,
Отдавая на откуп своё сердце и душу...
Но судьба, ухмыляясь смысл не стала искать-
Полоснула наотмашь, как боксёрскую грушу.

Как огнём обожгла "добрых" кумушек весть.
Не считала я ночек, как одну одиноких...
Не впускала на дюйм в душу липкую месть,
Укрываясь стеною от шуток жестоких.
               
Жизнь прожив неумело, не кривила душой…
И не шла на поклоны с той любовью больною.
Боль с годами уходит, натянув капюшон...
Но "семёрку" трамвай обхожу стороною.