Игра в Богов

Олух Царя Небесного
Кто-то играет в Богов умело,
Кто-то ропщет на жизнь не смело.
А у нас с тобой разошлись дороги,
На которых мы в кровь сбивали
                уставшие ноги.

Не помнишь? Забыла? Остервенела?
Душа твоя в лаврах иначе запела!
Играя в божков устала от фальши,
За свободы на казнь отправляя
                перстом дрожащим?

А доля твоя тяжелей стократно,
Ведь нет уже сил повернуть обратно.
Закончиться путь, что ждет на пороге?
Саван злонравия в скаредной чертоге?