Не годен для жизни

Алексей Ермохин
Не годен для жизни, такое бывает,
Теряешь себя в городах,
Вдруг завтра умрешь, и никто не узнает
О мыслях, о прошлом, стихах.
 
Сидишь под дождем и мечтаешь о крыше,
Но сил на спасение нет ,
Ты можешь кричать, но никто не услышит -
Такой вот печальный секрет .
 
Сегодня так модно картинки с хэштегом:
Мы помним, мы любим, скорбим ,
А завтра с голодным не делятся хлебом,
Ведь мало осталось самим .
 
Везде показуха, нечестные фразы,
Не жди за словами дела,
Добро стало скучным, нелепым, чумазым,
Вся суть человека видна.
 
Ты можешь валяться среди тротуаров ,
Домов, телецентров, машин ,
Тебя заберут мириады экранов,
Но в жизни ты будешь один.