Под литургию весны

Валентина Дробышевская
Солнце весеннее в небе.
В Минске красивом светло.
Скоро пробьётся в тоннеле
Новая ветка метро.

Спорится дружно работа.
К сроку бригады спешат.
Вдруг обезумевший кто-то:
- Братцы, останки солдат!

Каски строители сняли.
- Вот и вернулись с войны...
В шахте - минута молчанья
Под литургию весны.

Звёзды советские - светом...
Но... не узнать имена...
Многих ребят в сорок первом
Перекрестила война...

Кто вы, защитники наши,
Четверо храбрых солдат?!
Митинг.  Прощание.  Маршем...
Залпы орудий. Набат...

... Не зарастают воронки
В многострадальной земле...
Без вести вы..., чтоб потомки
Жили в свободной стране!

Без вести вы..., чтобы память,
Чтобы любовь и весна!
... В небе над Минском, прощаясь,
Ваши зажглись имена.