Идём знакомой улицей

Горбылева-Григорьева Валентина
Идём знакомой улицей
дома от солнца щурятся.
когда-то здесь носилась босиком.

Старушки из окошечек
с вопросами в глазёшечках
вы тутышние ль, а почто пешком?

Ужели не припомнили
мы дети Анны,Колины,
что на краю села семьёй живал?

Теперь живёт Галина там.
сестрёночка родная нам 
На том же месте дом родной стоял.

Теперь то мы раскормлены
седые, утомлённые,
да и растём теперь ни вверх, а вниз.

Где ж от бедра походочка?
Умчалась в море лодочкой.
Теперь уже не сбацаем стрептиз.

Как нам здесь было весело.
Топтали грязи месимо
и на погоду было наплевать.


Мы были шумны, радостны.
Не ведали опасностей.
И не о чем нам было горевать.

Сейчас идём под зонтиком
от солнца иль от дождика.
И то, и то для нас уж перебор.

Как быстро мы состарились.
Прошли малёк-намаялись.
На нас уж косо посмотрел забор.

Не узнаёт деревня нас.
И мы её-такой вот сказ.
Исчез куда-то прежний в ней кураж.

Когда-то пели песенки,
рассказывали басенки.
Теперь там проживает лишь мандражж.

Идут с мурлавки злющие.
Всё Третьего ищущие
и денежек-то нет ни у кого.

Живут там лишь купи-продай
не подошло, так променяй.
Деревне нудно поддержать свого.

Яички, молоко несутнесут,
и шерсть на валенки суют
барыге за бесценок - барствовАть.

Выходит, что барыга тот
их оставляет без порток,
а совести тут негде гостевать.

Хотят вам Старосту вернуть,
на путь, чтоб истины свернуть,
а это значит тот же мироед.

Крестьяне Думские видать,
не думают с Москвы бежать,
вот и несут от жиру разный бред.

Когда же, наконец, вздохнёт деревня?
Вернутся на круги своя поспело время!
Доколь деревня будет пустовать?

Кто даст крестьянам сей ответ?
Так жить деревне или нет?               
Иль снова продолжать ей вековать?