Белые шары

Вовка Пресненский
Поднялись в небо белые шары,
Пронзая болью небо голубое.
Нет радости на лицах детворы –
Детишки знают, что это такое.

Полны глаза у взрослых горьких слёз.
И скорбь есть в них. И есть недоуменье.
Но нет ответа на простой вопрос:
«Как выпросить у детских душ прощенье?»