Иллюзия свободы

Ирина Бракман
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
                Михаил Бакунин

Все наши мифы о свободе
Готовы сглатывать живьём,   
Хотя по духу и породе,
Не сбившись в стаи, не живём.
А если мир разбит по стаям
И многим впору шкура пса,
То за всеобщим дружным лаем
Уже не слышны – голоса.
Одни, поджав хвосты и уши,
Себе вылизывают рай,
Другие – собственные души
Кладут на жертвенный алтарь.

27.03.18


Картинка из интернета.
Работа Риохея Хейза.