Я, как случайный пассажир

Олелия Лис
Я, как случайный пассажир,
Плыву в троллейбусе сквозь город.
Ковчег - театр, мы в нем - актеры.
Ночь за кулисами дрожит.

И фонари из сотен лун,
Круг рампы в лужах похмеляя,
Подмостки с залом разделяют,
Где сонный зритель утонул,

Невидим, темнотою стерт...
Да есть ли кто там? - Безответно.
Но видят в нем адепты света
Потусторонний переход.

Черта условна. Нет преград.
Дыханье чудится в партере,
Даруя осмысленью веры
Эдемский сад и мрачный ад

За отражением в стекле
Окна, где краски дождь смывает,
И декорациями тают
Аплодисменты в тишине.