Красит в зелень всё апрель, но...

Вестгар Гусак
Красит в зелень всё апрель, но...
Ему вовсе невдомёк,
что иду я параллельно
по одной из тех дорог,

что зовутся "боль" и "старость",
а в конце пути знак "смерть".
Только сколько вот осталось
мне ещё идти? Бог весть!

Отписал, отпел довольно...
Сколько можно ещё петь?
Дай Господь, прошу, спокойно,
беззмятежно умереть.

Не лежачей быть обузой
и заботой для родных.
Безполезным тучным грузом
так же и для остальных.

Смерть косой своей припёрла...
Убежишь ли от неё?
Раздирает болью горло...
В небе кружит вороньё...

Кого звать теперь на помощь?
Ни друзей и ни врагов!
Для души настала полночь.
И кроме Бога никого...
(01.04.2018г.)