До востребования

Талиессин Ил-Лиорве
Бессеребреник скорбного образа,
Беспременно замаянный маятник,
Чьё качание выбило борозду
Из отчаяния в отчаяние, —
Гость на поминках себя.
Горстью в могилку земля —
И снова четыре часа труда.
Та-дам!
И снова четыре часа труда.
Куда?

С восьми до пяти
Возник аппетит
Людей переплавить
На воск;
Детей переправить
На Белые Звёзды
И вырастить новое общество,
Где ты не условно-конторский,
А безусловно-творческий,
И каждодневный торг свой
Ведёшь не за гран одиночества,
А за гранью непрочной
Вселенской
Лестницы
На чердак,
Где ни черта
Без тебя не случится:
Ты — первопричинность.

А что до того?
Продано.
Отдано городу.
Подотчётна тоска по весёлому,
Но весёлое солоно.
Семьи живут безызвестно
И толкутся на месте.
Люди любуются бедствиями
И плохостью кровли соседа,
Поэтому сердце поэтово,
Если известно,
Востребовано.