К Кемерово

Ольга Новикова 2
Скажи, Пьеро, ты слышал о Хатыни?
Напомню: это зверство прошлых дней.
Там нелюди со взглядами пустыми
живьём сжигали женщин и детей.
Они пришли врагами в наши хаты,
пришли, чтоб истребить славянский род,
фашисты – озверевшие солдаты,
готовившие миру эшафот.
Фашистов победили наши деды.
Ты помнишь же, Пьеро, тот майский день,
когда Бессмертный полк парад Победы
возглавил на руках своих детей.
Скажи, Пьеро, скажи-ка мне на милость
сейчас, когда, как будто, нет войны,
что в нас такое так переменилось,
что дети, как в Хатыни, сожжены?
Скажи, Пьеро, какие миллионы
окупят этот траур, этот вой?
Война прошла. Набатом похоронным
нас поздравляет Родина с весной.