Юристы и политики 3

Габриел Бардахчиян
Отобрали права

Не слушая напрасные слова
О невиновности и недоказанности,
Гаишник отобрал мои права,
Оставив мне взамен одни обязанности.

По Сеньке и шапка

Из бюджета свистнули все деньги,
А народу раздают остатки?
Нужно шапку подбирать по Сеньке,
Или лучше - Сеньке дать по шапке.

Повышение уровня жизни

Настолько властям удалось в стране
Уровень жизни поднять,
Что сегодня всё больше и больше людей
До него не могут достать.

Полицейские проверки

- Почему отдельные
Нетрезвые лица
Частенько ночуют
В отделах полиции?

    - Полиция задерживают
    Всех этих личностей,
    Чтоб выяснить наличие
    У них наличности.

- Отчего ж так присуща всем ментам
Такая тяга к чужим деньгам?

    - Призваны они у всех отнимать
    Именно то, что должны охранять,
    Чтобы преступникам вдруг не досталось
    То, что у граждан от шмона осталось.

Права человека

Права я получил в момент рождения,
Лишившись с пуповиною привязанности.
Теперь всю жизнь ищу я подтверждения
ПрАва уклоняться от обязанностей.

Право народа

Мы все имеем право на ошибку,
И чтоб то право реализовать,
Готовы, клюнув старую наживку,
За Путина опять голосовать,
Чтоб до последней капли
Привычного терпения
Ступить*  на те же грабли
Без страха и сомнения.

* с-тупить

Прямая линия с Президентом

Готовься снова слушать чушь,
Как тут живут в раю
Сто сорок шесть миллионов душ,
Включая и твою.

Разведённый клиент

Адвокат не удивлён,
Что клиент в припадке.
— Вы женаты?  — Разведён,
Разведён на бабки.

Россия встала с колен

Опять мы ждём перемен,
Идём через пропасть по жёрдочке.
Россия встала с колен
И снова села на корточки.

Ростовская аномалия

Нам, землякам Чикатило,
Тоже есть чем гордиться:
У нас маньяк изнасиловал
Серийного убийцу.