Раствориться льдинкой талой

Камаева Надежда
Раствориться льдинкой талой, -
может небо и отпустит,
но осталось столько грусти,
столько нежности осталось...

Облететь вишнёвым цветом
может небо и позволит, -
но у точки острой боли
не задержится с ответом...
Вместе с золотом кленовым
улететь осенним утром, -
небеса рассудят мудро,
что земле вернётся снова...

Неразумные, как дети
на ладони мирозданья, -
без вины и оправданья,
неспособные заметить,
как уxодят день и вечер
и не вырваться из плена,
если тяжесть всей вселенной
вдруг обрушится на плечи...

Раствориться льдинкой талой, -
может небо и отпустит,
но осталось столько грусти,
столько нежности осталось...