Март, 25

Ева Юргинсон
Сегодня прожгли меня изнутри,
Меня истерзали, нанизав на боль,
На детские слезы, обиды, мечты,
На крики и стоны, на ничтожную роль,
Где все доигрались до лжи и бесчестия,
Где дети из пепла - не приговор,
А лишь орудие политической мести,
Всего лишь трагический случай такой.
Сегодня прожгло меня изнутри
За души невинных вселенское горе,
А в небе остаток гражданской войны -
Расплата за ангельский крематорий.
Сегодня обуглили наши молитвы,
И к нам снизошел черный ад на земле.
Навечно запомнится клубнями дыма
Тот страх, поглощающий жизни детей.
Навечно запомнятся цветочные пятна,
Что кучей завянут, иссушатся горем.
На сердце отметка - март, 25-е:
"Мама, горим. Прощайте. С любовью.".