Оборванная нить

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Оборванная нить.

Остановилось нынче время.
И тучи мчат неосвещённою грядой.
На пространство навалилось бремя
И тяжесть урны гробовой.

И птица смерти в небе кружит.
И плачь, и стон на площадях.
И детские померкнувшие души
Огнём зажглись в уличных свечах.

Окутан город траурной каймой,
Рыдает в голос  он над пепелищем
Ушли ребята единственной тропой,
В вечное небесное жилище.

Одеты скорбью мраморные лица.
Прощайте ещё не начавшие жить!
Слезой скатилась по ресницам,
С детьми оборванная нить.

27.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.