Паруса

Данила Рогожин
Васильковая синь на лугах,
Как стрела, стая птиц над землей.
Только боль и отчаяние в глазах-
Перед ними - обрыв над рекой.
Никому не известен финал,
И не будет дороги иной,
Кто как свечка коптил, кто сгорал,
Кто петлял, а кто шел по прямой!

В небеса...Рвется душа в небеса.
Режет крылья тоска, но со мной облака-
И по ветру мой курс- к чудесам.
Я туда улечу, чтоб не чувствовать боль,
Все вернуть я хочу, чтобы были со мной
Кто ушел навсегда, над землею паря,
Бросил якорь в седых небесах.

Мне все чудятся их голоса,
Мне все слышатся слезы и смех,
Верить хочется- на небесах
Для их душ мест хватило на всех.
То ли дымка туманит зарю,
То ли облик знакомый над рожью?
Вновь и вновь на картину смотрю,
Но шагнуть в горизонт невозможно.

Я лежу на холодной земле,
Снова в сердце я чувствую боль,
Наяву, а быть может, во сне?
Что творится такое со мной?
Ветер топчет степную траву,
Я ладонь прижимаю к груди,
Ведь не зря все же люди живут-
Если выбрал свой путь-то дойди!!!

В небеса...Рвется душа в небеса.
Режет крылья тоска, но со мной облака-
И по ветру летят паруса.
Я туда улечу, чтоб не чувствовать боль,
Все вернуть я хочу, чтобы были со мной
Кто ушел навсегда, над землею паря,
Бросил якорь в седых небесах.