Желтой каплей луна

Анна Червонящая
Желтой каплей луна
На сиреневом небе,
Опьянит без вина,
Искупает ночь в неге.

Тишина без остатка,
Поглотит всецело.
Вместе горько и сладко,
Птица где-то пропела.

Горечь новой листвы
Нежно ноздри щекочет.
Разрушая мечты,
Острие утро точит.

Ветер резко взлохматит
Кленов сонные ветви.
Ночь прошепчет нам: «Хватит»,
И растает в рассвете.