Сложность жизни

Боян Бель
Как сложно признавать неидеальность мира,
что человек какой-то такой,
что в человеке что-то изменилось
и что он тянется не до тебя рукой,
что он профессию себе возьмёт другую,
что ни хороший, ни плохой.
За похотливость за чужую
не стоит ревновать тобой.
Как сложно в человеке признавать
не то, что у тебя внутри.
Пора бы и себе совет мне дать:
при разговоре ты в глаза смотри.