март подслушал...

Наталья Горлина
"Красою вяну, силушкой истаяла,
В положенный исполнила все срок ...
Не зря намедни мне сорока баяла -
А лучше б ты бежала наутек!
А то наладила все вьюгами белиться,
Когда для этого года уже не те! -
Еще трещала, что водой напиться
Теперь легко ей даже в темноте.
Пора, пора на речку, на свободу,
И таять льдом, как воску на свече,
Помочь Весне услышать, как за бродом
Играет Лель на солнечном луче ...
Водою талой в глину! Взбухшим полем!
Костлявой белым паром в небеса!
И обернуться облаком на воле ...
И опрокинуть радугу в леса ..."