Юлия Цветкова Зачем судьба была жестока...

Поэты Марийского Края
В.П. Суханову, личному адъютанту В.К. Блюхера,
фронтовику, в мирное время погибшему в автокатастрофе

Зачем судьба к тебе была
Столь удивительно жестока?
Как злая мачеха она,
И жизнь ты прожил одиноко.

Что знали о тебе тогда?
Да ничего, совсем немного.
Ты молчалив был, как всегда,
Хоть рассказать бы мог о многом.

Так в чём вина твоя, скажи,
Упрямо шёл, не видя брода?
за то, что Блюхеру служил,
Что заклеймён как "враг народа"?

Пришла война - на фронт ушёл.
Сражался, силы не жалея.
Чуть до Берлина не дошёл,
Был ранен пулей лиходея.

На счастье или на беду,
Но в той военной круговерти
Ты встретил женщину-судьбу,
Она спасла тебя от смерти.

Прости, отец, что иногда
Круты мы были с обвиненьем,
Что разлучило навсегда
И привело нас к отчужденью.

Жизнь наша горечи полна.
Шагнул мы в вечную пучину.
Ты заплатил за всё сполна
Своей трагической кончиной.