Юлия Цветкова Матери

Поэты Марийского Края
Ночами не спала у колыбели,
Детей качая. Не спала поздней,
Когда виски уже чуть-чуть седели
У рано повзрослевших сыновей.

Твоими были беды их и муки,
Ты близко к сердцу принимала их,
Удвоились, когда родились внуки,
Твоей любви хватило и на них.

И снова боли давят и тревоги,
Тебе не позволяют отдохнуть.
Стоишь ты молча у большой дороги,
Всех провожая в тот далёкий путь.

Перед тобой всегда в долгу мы вечном,
В лихое время, в самый трудный час
Брала все наши тяготы на плечи,
От голода и мук спасала нас.

И как благодарить тебя, не знаю,
Ну где мне слов красивых отыскать?
"Спасибо!" - говорю тебе, родная,
Моя святая женщина и мать!