Между небом и раем обещанным

Фёдор Зорин
Между небом и раем обещанным.
Будто правде болтливой в укор.
Пробежала глубокая трещина.
Лунной стёжки ломая узор.

Место сна заняла боль сердечная,
Да субтитры немого пути.
Где шумели года быстротечные,
Всё успело быльём порасти.

Не аукнется эхом, не сбудется,
Пропадая в тумане ночном,
Ни моя отзвеневшая улица,
Ни костёр на откосе речном.

Там где роща молчит говорливая,
Ставит грай на крыло вороньё.
Где прошло моё детство счастливое,
Там оставил я сердце своё.

Обернись тишиной, память светлая.
Не зажечь нам сгоревшей свечи.
Пусть хоть эта печаль беспросветная,
В моём сердце весной отзвучит.