Приключения телепузиков

Эльдар Гузенко
Может мозг, а может босх
Верещал в полях меж розг
пилорама бытия
круговерть конца с началом
предусмотрен ли контракт?
Если в бочке нет аврала
ты врала мне обо всём
Впрочем, песня не о нём
мимо бабочка хромает
слизь струится с потолка
у станка листва летает
атональный звук рыгает
жрут угрюмо урожай
в путь последний отпускают
ликованью нет предела
неуёмная звезда
надо всем густая рдела
Телепузик громыхал
будет ли когда-то сниться
нам безмолвная криница
запотык размякла тройка
без умолку край далёк
всё когда-то стало мимо
пей вино гуляй равнина
шелкопёр зубами щёлк
зун зак лир град
мы летим за нами ад
мясцо из ситца
будешь ли девчонка сниться
запустелая глазница
лезет в душу чернозём
только сказка не о нём
а о том ли? а о том
что бескрайняя моя
анонимность истончилась
лихорадочная милость
шла потоком горяча
чаща чу чурум бурых
мишек машут уши
слушай
я тебе скажу однажды
умирал во сне отважный
капитан в нём рос ответ
шу шурых шумел лесник
заметало тёплым снегом
расстилало на троих
поле белое за следом
след стирая не звони
никогда на этот номер
был лесник да так и помер
я любить тебя не стану
я листал, но перестал
что с того что это яма
грёз моих усталый воз
поезд в никуда увёз