Что делать, виноват кто?

Валентина Шарикова
 (Кемерово, скорбим!)

Лампадки и игрушки, свечи...
И на ветру застыли розы.
Слова молитвы люди шепчут -
Безмерна скорбь в глазах и слёзы.
Чудовищный и страшный случай –
«Очередной» и не случайный…
Нажива многих из нас мучит,
Затмила свет – исход печальный.
Забрал Телец  добросердечность,
Посеял в людях равнодушье,
И  улетают души в вечность
Детей, погибших от удушья.
Им не гулять по травам росным...
«Спасите, гибнем, дверь закрыта!» -
Но беспорядок в жизни взрослых!!!
Дверь тяжелей плиты гранита.
За ней чужие и родные,
Пожившие и только-только
В начале… и вчера живые…
Скажи ещё о, Боже, сколько
Придётся принести нам в жертву
Безвинных  за грехи чужие,
Чьи души чёрствы и инертны?
Когда  одни полуживые,
Спасали, сами погибая,
В огне и смраде задыхались,
Другие, просто наблюдая,   
Ничем помочь и не пытались.
Кто в бедах виноват? Что делать? -
России вечные вопросы.
Неужто злу и нет предела?
С себя пусть прежде каждый спросит...