В краю магнолии душистой

Татьяна Юрьева 27
В краю магнолии душистой,
Где плещет море подле скал,
В сиянии лазури чистой
Приют души я отыскал.
Я странствовал бесчётны годы,
Дороги пеше проходил,
Но здесь на острове свободы,
Свободу взором охватил.
И встав на каменной вершине,
На много миль смотря вокруг,
На земли, где не будет вьюг,
Я б любовался и поныне.
Доселе в сердце сохраню,
Черты долин, террас и пашен
И нежно сердцем их люблю,
Мне в этом сердце не откажет.