Абонент недоступен

Вася Гуаш
Абонент недоступен,
Он вас знать не желает.
В людях ценит только поступки,
В черный список кидает.

И теперь он вне зоны.
Или в режиме полета.
На языке снежный налет -
Теперь он недосягаем.

Выкинув телефон,
Cломав зачем-то сим-карту,
Gsm, gps, geolacation…
Теперь он недосягаем;

Вырвавшись из пчелиного роя,
Теряешь сознание стаи.
Чувство значимости теряя,
Нейроны связь разрывают.

Девиантное поведение -
В людном месте ссать за гаражами,
Передознуться, став бледнолицым,
По мусоркам лазить с бомжами,

Сдав бутылки и металлолома,
За компанию зайти в "чарку"
Или на точку, взять самогона,
Димедрол в котором бывает,

И отправиться на отделение -
Восьмое или четырнадцатое.
В приемном отделении
Кричать и буянить настырно,

По ушам получать, не сдаваться
Сопротивляться, быть как кремень.
Как учил монах монастырский,
Очистить разум, но не остыть.

Утром, опомнившись, поняв кто ты,
Поняв где ты, начать звать санитара:
«Слав, развяжи, отпусти по нужде!
Да хоть нос почеши - ногу я отлежал...»

Позже, после обхода врачей
И назначенья леченья карателей
Выпив таблетки волшебные,
Словить флешбек про Якова,

Рассказать положенцам опытным
О необычном похмельном ведении,
Выменять тайну на карамельки,
Узнать о башне и приведении,

Втихаря спрятаться,
Тайком записать окурками
На отвороте пижамы
По памяти то, что сказали -

Рецепт Якова Брюса -,
Смешно, как-то по-детски:
Уголь, толченый в чашке
И другие ингредиенты.

Потом все это выпить,
Залив водой из под крана,
Стать птицей и в форточку улететь...
На вязках проснуться рано.