Слёзы и цветы

Игорь Оржех
                Памяти жертв трагедии
                в Кемерово 25.03.2018

Вьедается дым в души нам и сердца
Невыносимой, безысходной болью
Чудовищного, страшного конца
Тех самых, кто родной земли стал солью.

Цветы и слёзы... Слёзы и цветы...
Когда же кончится поток страданий?
В небытие уходят люди и мечты,
Оставив мир бесплодных обещаний.

Опять весна утратой обожгла,
И солнца свет затмили тучи горя.
Как будто правит миром злая мгла,
И вал девятый – символ жизни моря.

Нам всем и каждому прийдётся с этим жить,
А как жить без детей, родные скажут.
Ребёнка матери ничем не заменить,
Неважно, кто ей сострадание окажет.

Проснитесь люди, мы же люди или нет?
Всему и вся на свете есть границы.
За нами право на вопрос и на ответ,
Чтобы трагедии такой не повториться.