Когда Небо будет судить...

Агнесса Воскресенская
Когда Небо будет судить Законом Любви справедливым
все души живые придут к Истоку, дающему Свет,
к вратам, за которыми Жизнь откроет себя Неделимой,
там каждое сердце за путь свой к ногам Ей положит ответ,

Закончится призрачный сон, как плотный туман растворится,
материи стены падут,  небесный расчистится свод,
душа будет ждать приговор,  души трепет крыл прекратится,
увидит она кем была, весь свой от созданья полет…

Как много ей было дано незримых сокровищ небесных,
как много потеряно сил, людей, способностей, лет…
как мало она отдавала себя, чтоб другие теплом согрелись,
как много поверхностных слов, бесплодной смоковницы след…

А в жизни, нельзя не признать, чудес случалось немало,
и вроде бы будто вчера казалось, что все впереди,
что все еще можно успеть, отважится только осталось,
и вдруг, оглушая, набат сердца стук  навсегда прекратил…

Кто подвиг духовный несет, боль других на себя принимая,
живет кто, забыв о себе, полно предан, бесстрашен и чист,
кто радость, любовь и огонь несмотря ни на что не теряет,-
жизнь того вся- служенье Творцу, для Рук Его белый лист…

Когда больше не будет несбывшихся Откровения строчек страшных,
и последних костров земли исчезнет черный дымок,
только шелест ангельских крыл тишину нарушит однажды,
только нимбов сиянье и песня Победы Света над всем как Итог.