Юлия Цветкова Я помню, как ты в класс вошла...

Поэты Марийского Края
Л.А. Овечкиной

Ты юность наша вечная,
Простая и сердечная -
Учительница первая моя...

Я помню, как ты в класс вошла:
Всё словно солнце осветило.
А на уроках - тишина...
Вела его неторопливо.

Поэма "Мцыри"... Голос твой
Звенел так страстно, словно песня.
Он уводил нас в мир другой,
А свой казался слишком тесным.

Где горний дух над мглой летал,
Парил, сплетая явь из мрака,
Там честь отстаивал и звал
Кавказа сын к кровавой драке.

Другим казался нам твой взор:
То хмурым был, то очень ясным;
Была сама как дева гор,
Так удивительно прекрасна.

Умчались школьные года,
Но "Мцыри" мы не позабыли.
Любовь к поэзии тогда
Вы в нас поэмой пробудили.